Pastelle per frittura - NonnaLucia

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Nonna Lucia
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Pastelle per frittura
cook
La pastella è un preparato gastronomico per avvolgere verdure, frutta e pesce per un fritto straordinariamente croccante.
Con pochissimi ingredienti e una manciata di minuti potete prepararla in vari modi per avere pietanze croccanti, gustose e leggere allo stesso tempo.
Ecco i principali tipi di pastella in cucina.
Preparazione:
Con uno sbattitore montate a spuma gli albumi. Aggiungete l'amido mescolando lentamente dal basso verso l'alto. Successivamente mettete il sesamo ed il sale, finchè la pastella sarà liscia ed omogrnea,

Pastella con
semi di sesamo
Ingredienti:
  • 3 Albumi;
  • 55 gr. di amido di mais;
  • 55 gr. di semi di sesamo;
  • Sale q.b.

Preparazione:
In una ciotola  versate la farina e piano, piano la birra. Mescolate velocemente con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Mettetela nel frigo fino al momento di utilizzarla.

Pastella
alla birra
Ingredienti:
  • 120 gr. di farina 00;
  • 170 ml. di birra fredda.

Preparazione:
In una terrina sgusciate le uova. Sbattetele insieme al formaggio grattugiato, al prezzsmolo e all'aglio tritati finemente. Aggiungete il sale q.b., il pepe q.b., uno o due cucchiai di farina, il bicarbonato e se serve un po di acqua "la pastella dovrà essere consistente".

Pastella
al prezzemolo
Ingredienti:
  • 2 Cucchiai di farina 00;
  • 2 uova;
  • 30 gr. Formaggio grana grattugiato;
  • 1 Spicchio d'aglio;
  • 1 Una manciata di prezzemolo fresco tritato;
  • 1 Pizzico di bicarbonato;
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:
In una ciotola mettete la farina di ceci ed aggiungete lentamente l'acqua. La pastella è piuttosto liquida, ma se volete una crosticina più spessa e croccante, riducete la quantità di acqua.

Pastella di
farina di ceci

Ingredienti:
  • 150 ml. di acqua frizzante fredda;
  • 140 gr. farina di ceci.

Preparazione:
Mettete in una ciotola la farina ed il tuorlo dell'uovo. Mescolate ed aggiungete un pizzico di sale, la noce moscata ed il peperoncino. Diluite la pastella con l'acqua frizzante, aggiungendola a poco a poco e mescolate per evitare la formazione di grumi. Lasciate riposare per circa mezz'ora in frigorifero e succesivamente unite l'albume montato a neve ed amalgamate bene.

Pastella
piccante

Ingredienti:
  • 50 gr. di farina;
  • 10 cl. di acqua frizzante fredda;
  • 1 uova;
  • 1 pizzico di noce moscata;
  • peperoncino macinato q.b.;
  • sale q.b.

Per esguire fritture con gusto, croccanti e perfette, fate attenzione a non far scendere troppo la temperatura dell'olio aggiungendo troppi pezzi contemporaneamente. La temperatura deve essere compresa tra i 170° e i 180°.
Utilizzare l'acqua frizzante o la birra per conferire leggerezza.
Da usare entrabi freddissimi al limite del ghiacciato.
Nonna Lucia
luciacuoca26
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