Pasta alla puttanesca - NonnaLucia

www.nonnalucia.altervista.org
Nonna Lucia
testata home nonnalucia
Vai ai contenuti
Pasta alla puttanesca
La pasta alla puttanesca è un primo piatto semplice e veloce da realizzare con ingredienti davvero molto semplici come pomodoro, acciughe, capperi, olive nere, peperoncino e prezzemolo.
INGREDIENTI:
(Dosi per 4 persone)
  • 400 gr. di spaghetti;
  • 500 gr. di pomodori;
  • 100 gr. di olive nere;
  • 8 filetti di acciughe;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 5 cucchiai di olio di oliva;
  • 1 cucchiaio di capperi;
  • Prezzemolo q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Peperoncino q.b.
banner girl chef
PREPARAZIONE:
(Circa 20 minuti)
Dopo aver fatto soffriggere l’aglio in una padella, aggiungeremo le acciughe, un peperoncino fresco e i pomodori pelati e tritati facendo cuocere per 15 minuti circa, quindi aggiungeremo ancora capperi dissalati e le olive nere snocciolate tenendo il tutto per qualche altro minuto sul fuoco. Quando la pasta è cotta, scolatela e versatela in padella con il sugo e fatela saltare per qualche minuto. Alla fine, una bella spruzzata di prezzemolo tritato, mescolate e servite il piatto in tavola.
Curiosità e consigli:
  • Se non vi piacciono i capperi potrete eliminarli tranquillamente;
  • Se non volete utilizzare i pomodori freschi, sono ottimi anche la passata di pomodoro o i pomodori pelati.
  • Si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni;
  • Si sconsiglia la congelazione.

line hor
line hor
line hor
line hor
line hor
line hor
Sito è on-line dal 03.06.2016, grazie a tutti gli amici che sono passati a trovarmi... ^-^
line hor
line hor
NonnaLucia è un sito amatoriale e non rappresenta una testata giornalistica non essendo aggiornato con una periodicità stabilita.
Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Grazie ^_^
Votami in Net-Parade
Torna ai contenuti