Pappardelle con pancetta - NonnaLucia

www.nonnalucia.altervista.org
Nonna Lucia
testata home nonnalucia
Vai ai contenuti
chef2
Pappardelle
con pancetta, ricotta e zafferano
INGREDIENTI:
(Dosi per 4 persone)
  • 400 gr. di pappardelle fresche;
  • 100 gr. di pancetta;
  • 100 gr. di ricotta;
  • 100 gr. di pecorino grattugiato;
  • 0.5 gr. di zafferano;
  • 2 cucchiai di latte;
  • 1 dado di carne;
  • 1,5 dl. di panna;
  • Olio extravergine d'oliva q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.
Ricetta gustosa e semplice
da fare in casa
PREPARAZIONE:
(Circa 20 minuti)
In una padella fate rosolare la pancetta tagliata a dadini insieme ad un pò d'olio extravergine d'oliva. Aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe, il latte e la panna. Amalgamate al condimento la ricotta e circa 50 gr. di pecorino. In un pò di acqua tiepida sciogliete il dado e lo zafferano. Aggiungetelo alla salsa, mescolando molto bene.
Dopo che le pappardelle saranno cotte (al dente), fate saltare per un attimo nella salsa in precedenza preparata.
Servite le pappardelle condendo con il restante pecorino.
Pancetta o guanciale ?!
La pancetta è reperibile più facilmente in quanto si ottiene dal tessuto adiposo sottocutaneo dell’addome del maiale.
Si trova in commercio: (Pancetta affumicata, pancetta arrotolata e pancetta tesa). 100 grammi di pancetta contengono 458 calorie, 45 grassi, lo 0.66% di carboidrati, l’11.6% di proteine e il 40% di acqua.

Il guanciale si ricava dalla guancia e da parte del collo di un maiale. Viene condito esternamente e lasciato stagionare per almeno tre mesi. 100 grammi di guanciale contengono 655 calorie, il 70% di grassi, il 6.40% di proteine e 22% di acqua.

Se non amate utilizzare la panna, basterà mantecare le pappardelle con un mestolo di acqua di cottura.
Nonna Lucia
pappardelle
line hor
line hor
line hor
line hor
line hor
line hor
Sito è on-line dal 03.06.2016, grazie a tutti gli amici che sono passati a trovarmi... ^-^
line hor
line hor
NonnaLucia è un sito amatoriale e non rappresenta una testata giornalistica non essendo aggiornato con una periodicità stabilita.
Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Grazie ^_^
Votami in Net-Parade
Torna ai contenuti