Cunje sott a lu copp - NonnaLucia

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Nonna Lucia
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Cunje sott a lu copp

"Coniglio sotto al coppo con patate"
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INGREDIENTI:
  • 1 coniglio a pezzi;
  • 450 g. di patate ;
  • 2-3 mazzetti di rosmarino;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • un pizzico di pepe;
  • 2-3 spicchi di aglio;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • 1/2 bicchiere di olio d'oliva extravergine;
  • Sale q.b.;
  • Un po di peperoncino.
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PREPARAZIONE:
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Ridurre il coniglio in pezzi, sbucciare le patate e tagliarle a fette. Condire il tutto con olio, prezzemolo, pepe, sale, aglio e rosmarino. Mettete il tutto in un tegame di terraglia resistente al fuoco. Lasciate riposare per 10-15 minuti. Coprire con il coppo (Il coppo è un coperchio di stagno a forma di semisfera, con cui si coprono i tegami).
Sopra di esso e tutto intorno viene sistemata la brace mista alla cenere. Si ottiene così una cottura uniforme e graduale che permette di esaltare i sapori peculiari degli alimenti. Cuocete per circa un’ora e mezza. Per questa preparazione è necessario disporre di un camino.
Nonna Lucia
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